А в юности...

Сердюк Валентин Андреевич
А в юности был я совсем не дурён
И было во мне много силы.
В забавах и игрищах был я ядрён
И был всем любимым и милым...

Но сердце и душу забрала одна -
Девчушка с косою шелковой...
Ко мне равнодушною была она,
Что песнею было мне новой...

Любезил с другой , когда видел её,
Какой же я был дурачина !!!...--
Мне будто бы не было дел до неё,
Но сердце сжимала кручина ...

Она в это время глядела насквозь,
Ей был я как место пустое...
И в сердце колол сразу КАленый гвоздь,
Где было кольцо золотое...

Кольцо золотое -- там была Весна!
В ней девушка была с косою.
Любовью колечко обвила она-
Совсем покорила красою...

Чего же я ей слово Любви не сказал !??
И что же я время так тратил ?,
Чего я мальчишкой безусым дрожал,
Какой был наивный мечтатель...

Я в белые руки хотел её взять,
Взглянуть ей в глаза голубые...
Мне с нею хотелось весь Космос объять
И встретить невзгоды любые ...

Я сон потерял и забыл про покой-
Стал тихим и буйным внезапно !
А люд удивлялся- с чего я такой-
Гляди-ко и за руку цапнет !

Любовь - единение ярких сердец-
Мне Счастье таким не досталось...
Нашёлся сердечной зазнобе Отец -
Постриглась и в Церкви осталась ...

Постриглась Христовой Невестой...

22. 05 . Астрахань .