Не оправдывайте тех, кто не выбирает вас

Виталина Панина
ЖИЗНЬ – это выбор. Каждый день мы выбираем. И если мучаетесь и думаете о человеке – то помните, КАЖДЫЙ день человек, о котором думаете и мечтаете, человек, который имеет ваш контакт делает выбор не в вашу сторону. Каждый день просыпается и выбирает: НЕ ЗВОНИТЬ, НЕ ПИСАТЬ, НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВАМИ. Ему ничего не мешает выбрать вас. Просто не хочет. Выбирает других и другое. Каждый день. Его выбор: не звонить, не писать, не встречаться. И хватит оправдывать его бездействие: занят или борется с сомнениями. Он боится и не может решиться сделать шаг навстречу.
Потому что, даже если действительно не может решиться и боится отказа – то он трус и его всегда будет страшить ответственность. Не сможет жить так, как хочет, в гармонии с собой. Предпочитает одиночество и бездействие выбору быть с любимым и близким человеком. Не живёт.

Если человек чего-то хочет – должен делать шаги навстречу к тому, что сделает его счастливым. Если человек боится, это барьер, который нужно разрушить. Страх – не должен управлять жизнью. Тот, кто по-настоящему хочет быть с вами пересилит собственные страхи и преодолеет любые препятствия.  Тот, кто ничего не делает и ждёт изменений. Не действует сам – не стоит вашего времени. Ведь каждый день он выбирает бездействие действию. К чёрту, оправдания и чувство милосердия – нет, вас не выбирают. Этот человек жалок, потому что боится начать и боится обрести своё счастье. Тот, кто вас полюбит – захочет быть рядом вопреки всему. И будет делать всё, чтобы связать ваши жизни.