Не вейте гнёзда, вороньё

Виктор Купрашевич
Не вейте гнёзда, вороньё,
На старом тополе у клуба.
Он не прикроет вас листвой
И песен больше петь не будет.

А был надёжен и силён,
Мог с ураганами поспорить.
Теперь теряет ветки он,
И силы нет чтоб планы строить.

Под ним влюблялись по ночам,
Прощались поздно, на рассвете.
Он твёрдо знал и верил сам,
Что всех счастливей на Планете.

А что в остатке? Время шло,
Менялись люди, поколенья
И  жизни времечко прошло,
Остались скука и волненье.

К тому же он не нужен стал,
Любовь на гаджет променяли.
А он у клуба ждал и ждал,
Был рад что птицы обживали.

Был нянькой им и охранял
Их неспокойное потомство
И безусловно одобрял,
Своё и чёрных птиц знакомство.

Теперь и птицы вдалеке
Себе жильё весною строят.
Влюблённых лавка в сорняке,
Лишь ветер скучно в дуплах воет.

Обиды нет, а просто жаль,
Что стар и никому не нужен.
Теперь уже не смотрит вдаль,
И на три четверти разрушен.

***   ***   ***

Не вейте гнёзда, вороньё,
Прошу Вас клятвенно, не вейте!
Что будет дальше — не моё
И за помин души не пейте.

Я вас прошу в последний раз,
Не вейте, силы нет держаться.
Но так хочу сказать сейчас:
«Мне б в вашей памяти остаться».