пятиминутка получночная

Олеся Кузина
Ты можешь не верить ни в Бога, ни в беса,
Им всё равно. Они верят в тебя.
Пока ты молишься воле Прогресса,
Боги, по карте пальцем водя,
Решают, на что бы лучше поспорить,
Что, если спуститься на площадь в час дня,
То будничный ритм и дикая скорость
Прохожих не даст им, конечно, и взгляда поднять.
И разве курьер, обгоняя, прикрикнет:
"Подвиньтесь!" - А боги, смеясь, улетят,
И только ребёнок заметит, и тихо
Шепнёт: "Возвращайтесь назад?"