всем кто проснулся... и Лермонтову М. Ю

Илья Кошелев 2
Дух пробудился! Он мятежен,
В надежде правду отыскать.
В крамольном море путь безбрежен,
Куда идти, кого позвать?
Страх смерти - больше не пугает,
А тяга к жизни не хмельна.
Желаний облик угасает,
Внутри надорвана струна!
Дух пробужденный жаждет бури!
Он помнит свой хрустальный сон,
Где воды темные вскипнули
И в бездне души утонули,
Но Правда села на свой трон!