Известна в целом мире

Лё-Ля
Лепёшечка узекская
Известна в целом мире!
На углЯх она печётся
В глиняном тандыре.

Вначале пекарь  месит тесто
Долго, кропотливо;
Затем делает лепёшки
Старательно, красиво!

Потом ловко, как артист,
С головой в тандыр "ныряет"
И лепёшку в один миг
К тандырной стенке прилепляет!

Громадной крышкою тандыр
Закрывает очень плотно
И время на часах своих
Он засекает точно!

Сколько надо, подождёт,
Затем лепёшки достаёт.
На полотенце чистое
Лепёшечки летят:

Когда чуть-чуть остынут,
Их ставят ровно в ряд.
Готовый к сбыту весь товар
Идёт мгновенно на базар!

Румяные, душистые,
С тандырным запашком
Ох! До чего ж они вкусны
С горячим шашлычком!

А если ещё чай заваришь,
Вас за Уши не оттянешь!
Будешь есть, и есть, и есть,
Пока деньги у Вас есть!

До чего же аппетитный
И красивый у них вид:
Совершенно не случайно
За ними очередь стоит!

2020г.