Римское утро

Игорь Шляпка
И вновь гудит людская толчея,
Себя лишая бренности и лени,
Во чреве городского бытия,
Омытом переливами дождя.
По древним травертиновым ступеням

Спешит, снуёт, торопится народ,
Едва ли успевая удивиться,
Как алым зажигая небосвод,
Раскинулся божественный восход,
Сияя над имперскою столицей.

Забавна равнодушность суеты
И тщетность человеческих стремлений,
Когда на жизни мятые холсты
Господь бросает с дивной высоты
Палитру упоительных мгновений.

© Игорь Шляпка, 2019