Зеркальце

Филипп Андреевич Хаустов
Зеркальце с небом калёным
вечно сиять обязуется,
руководя округлённым
единственным глазом безумца,

где, воспламеняя пылинки,
взмывает из тучи пенистой
магистр Кадавр великий
на хвосте у кривого феникса.