Тихая заводь

Олег Кашицин
Вербы согнутые,лодочка старая
К ним прикоснулась шершавым бортом.
Скоро уж вечер,станица усталая -
Только стемнеет - уснёт крепким сном.

Ветер стихает,за день притомился
Пенные волны затоном гонять.
Согнутый за день камыш распрямился,
Нет,не сподобился ветер сломать.

Лещ поиграет на зорьке вечерней
И,оставляя круги на воде,
На глубине успокоится ленно.
Вот,уступившее место звезде,

Солнце заходит,и веет прохладой,
Водная гладь донельзя хороша,
И успокоится сердце усладой,
Здесь отдыхает казачья душа.

На заставке картина художника А.Щебуняева.