Кажется, это всерьёз

Лиловый Меркурий
Тьма осыпалась звёздами на небесный шатёр,
И прохлада в воздухе застыла и заискрилась.
Ты в ночи за месяцем, как заворожённый, шёл.
И я тогда тебя увидела, и, кажется, влюбилась.

Ты обернулся, не слыша, что я не о тебе пою.
Улыбнулся и помахал мне вслед уставшею рукою.
Я к тебе протянула ладошку свою,
Но ты не заметил, и просто продолжил идти за луною.

Я крикнула имя, и, оказалось, неверно!
Из сердца вырвалось с громом: "Любовь ты моя, постой!".
Ты за месяцем шёл медленно и уверенно,
И звёзды нежно золотились над твоей каштановой головой.

Если уйдёшь ты однажды, то прошу, без объятий.
Я не смогу сдержать ни истерик ни слёз.
И дело тут не в размере моих симпатий,
Просто я тобой дорожу, и, кажется, это всерьёз.