Геометки

Лиловый Меркурий
И где же он сейчас не скажут геометки,
И с кем же он сейчас не определить на глаз.
Дай мне, и я, сжимая сигаретку,
Тебе немного расскажу про нас.

Судьба свела нас вместе не случайно,
И это был божественный мне знак,
Что я его давно любила тайно,
Но не воспринимала его так.

А он тогда, мне кажется, растаял,
Сам не хотел, но, видимо, любил.
Меня он полюбить опять заставил,
Хоть понимал - недолог этот пыл.

Однажды, всё-таки, огонь угаснет,
И не зажгут его ни письма, ни слова.
Он знал, что он уйдёт. Всё знал прекрасно!
Но так и не осмелился сказать.

Решил, что пусть сама определит судьба нам,
Когда уйти и где оставить след.
И не сказать, чтоб сделано обманом,
Но вот увы, - его здесь бельше нет.

И будто бы не сам - чужой рукою,
И, кажется, нельзя и обвинять.
Ведь жизнь сама убила нас игрою,
В которою и стали мы играть.

Но я расстроена, и, может быть, разбита,
Что он ушёл и не сказал "прощай".
Что я теперь, наверное, забыта
Его голубоглазой головой.