Автопортрет

Лиловый Меркурий
Я ненавижу, но я не могу
Теперь не чувствовать меланхолично отчуждения.
Я понимаю, и, конечно, признаю
Своё убийственное поражение.
И всё же я мечтаю перестать,
Остановить саморазруху изнутри.
Эту проклятую кровавую печать
Сорвать с своей преступной головы.
Оглядкою смотреть в календари,
Мечтая повторить былой экстаз.
И ненавидеть то, что ты дарил,
И обожать твою бескрайность глаз.
И отвергать присутствие любви,
Ссылаясь на больной авторитет.
Но где-то глубоко хранить внутри
Твой медальной, где твой автопортрет.