Пыль сиреневых комет

Нина Димовская
      Пыль сиреневых комет

В окно залитое луной,
мне вечер пьяный подмигнул,
и отодвинув занавес дождей,
с тоскою жарко выдохнул:

Ты не  грусти...ты лета жди.
Пройдут и эти майские дожди,
усыпав жемчугами высь, сад
уснёт под воркованье голубиц.

Луна, безликий фетиш, любви кумир,
в цвет лайма окрасит мир...
зелёной тайною зацвёл инжир,
упрятав в рукав листа цвет -

пыль сиреневых комет...
ветвями обхватив забор,
смоква качает бархат
едва рдеющих небес, ждёт
 
крымская смоква-невеста
тайны разрешенья...Лета.
20200522
  *``**``**``**``**``*