Лестница в рай

Роман Лафоре
Где-то над лестницей — выше там
(Цокай каблук, не скучай),
Есть, алой ниточкой вышита,
Надпись: "Пожалуйте в рай".

Пустят ли? Нет — будет гроб, а ведь
Помню же — как тут забыть,
В детстве читала мне проповедь
Мама — как следует жить.

Папа учил, что здороваться —
Значит, здоровья желать.
Много премудростей крОв отца
Вбил в мою резвую стать.

Сила фамильная — стрАж души.
Гуща имён — выбирай!..
Выкройте, милые, страждущий
Путь мой прямёхонько в рай.

Кланяйтесь низко всевышнему
С просьбой (как, если б кума...):
Бог ты наш, может, продлишь ему
Шанс поднабраться ума?

Больше бы знаков — я рАд учить
Всё, что направит мне род...
Так — ненавязчиво, крадучись
Пара ступенек и вот...

Коль оступлюсь, будет оползень.
Всё, что ни нАжил — во мрак.
Нет, не случится — я лОб об земь
Враз расшибу, но не так...

Надо? Закутаю лестью сам
Всякого — только бы в рай.
Знай, проклятущая лестница,
Я покорю тебя — знай!

2020 г.