Мою печаль надежда лечит

Соколов Владислав
Мою печаль надежда лечит,
И я поверить ей готов,
Но не услышит этот вечер
К дверям незапертым шагов.

И вот с уже закрытой книжкой
Я говорю себе: - Забудь...
А ветер, озорной мальчишка,
Опять мешает мне заснуть.

Своим неутомимым свистом,
Как будто стаю голубей,
Гоняет сорванные листья
И мысли в голове моей.

Но дождь, мой друг шуметь не склонный,
Мальчишку дерзкого вспугнёт.
И дум причудливый разлёт
Зачертит промельк заоконный.