Мой уголёк

Константин Ругрофф
 В ночи мой тлеет уголёк
В ночи душа сгорает
У преисподней рая,
Где отдохнуть прилёг

Пусть не истлеет до конца
Ветрами раздуваем:
С ним боги "поиграли",
Связав в узлы юнца

Припев:

Свети, свети, моя звезда
Нам послан был условный знак.
Исчезнут тучи, сгинет мрак -
Восстанут города!


Иссохнут реки, но горит
Мой светоч - уголёк
С звездою на восток
Туда, где ангел спит

Пусть ни души вокруг, но он
Всё освещает путь:
С него мне не свернуть.
А жизнь - небесный звон.