посуда

Юлия Филичева
Мы не бьем посуду - она бьется сама,
В разговорах мучительных и долгих
Ты привык на воздух бросать слова,
Загоняя в душу стекла осколки..
.
Я не знаю зачем всё и почему -
Ты меня не слышишь и я тебя тоже;
Пью вино, чувствую вину:
С этим чувством давно срослись мы  кожей..
.
Замаячат в окне тени крон осенних,
Схожие у нас с ними есть черты -
Оголенные ветром нервные системы;
Выйду - отдышусь, потушу мосты..
.
И с белёсой промозглой тумана ватой
Тает марево мыслей,обнажая суть -
Это наш рубеж, точка невозврата,
Пеплом занесённый обратно путь..
.
.