Звон

Олег Портнягин
Слышу звон…
Да теперь-то и знаю, где он
Раздаётся, - на той колокольне,
Что без всяких препон вижу с разных сторон.
Оттого и на сердце спокойней.
Поднимается к синему небу звонарь,
Помолившийся перед иконой.
И в любую погоду над нами, как встарь,
Разливается звон колокольный.
Мы и раньше, конечно же, слышали звон,
Уплывавший в небесные дали;
Да откуда был он, из каких он времён,
Только близкие к Небу и знали.
Отболев глухотой, каждый слышит своё
В колокольном чарующем звоне.
И услышать ни музыку, ни соловьёв
Он уже не мешает нам ноне.