Хандра напала. В десяточку

Самурайка Сан
1. Хандрить у нас народ горазд
Без повода и с ним.
Споткнёмся где-то пару раз
И вот - уже хандрим!

***

2. Хандра напала... Вот беда!
Шальная, что сказать.
Подкараулила меня
Куда ж ее девать...

***

3. Погрустили, похандрили,
Слез кувшинчик наслезили.
Наревелись я и ты -
Профилактика хандры!

***

4. К нОчи мы хандру поймали
Огород копать послали.
Эдак, душенька, к утру
Не узнаём мы хандру.

***

5. Котик-мурка, посмотри -
Я тебя люблю!
Котик-киска, излечи
Ты мою хандру.

Биатлон-катрен. Десяточка
Приёмник. Тема - хандра напала:
http://stihi.ru/2019/02/13/9790