Монолог таракана

Лидия Лунёва 2
     (типа басни)

На кухню заполз таракан.
Однако, случился обман.
"Где то, что хочу я?
Ведь пищу же чуял!
Здесь точно должна быть еда.
Её узнавал я всегда.
Ошибочка произошла,
меня неудача нашла.
Сестра виновата во всём-
она привела в этот дом,
а здесь чистота и порядки.
Отсюда бежим без оглядки
к братишке родному в подвал,
ведь это не то, что искал.
Тут нечем совсем поживиться.
Я ж мыслил скорее жениться.
А, может другую квартиру
поищем, походим по миру?
И можно к соседям повыше
пролезть под высокою крышей.
         ***
От этих чистюль надо срочно бежать-
в грязи у неряхи спасенья искать!
         ***
Трудиться, чтоб богато жить
не хочется всегда.
Ведь проще на готовом быть-
вот в этом, брат беда.