Участник 14. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
– Откуда взялся, старец? Кто такой?
– Что не признал меня? Ведь я - Распутин...
Опять страна родная на распутье,
До перемен совсем подать рукой.

Когда на трон возносятся цари,
Для предсказателей всегда работа...
Вот, парень, и тебе узнать охота:
Что ждёт нас впереди? Держу пари!

Что предсказал, уж многое сбылось:
"Кислотные дожди" и наводнения,
"Зимою розам в пышном быть цветении,
Лежать снегам в июне – в пике гроз..."

Что нового могу тебе сказать?
Наш мир, известно, мчится по спирали,
А в девяностых вновь на шаг отстали,
Вернулись на столетие назад.

Историю учи, там правда вся,
В те времена замучила "испанка",
Теперь "covid" – такая же поганка.
Всё повторяется – и это не пустяк.

И Муромцы на печках, по домам.
Святой воды испить бы, взять на веру,
Что не пройдут глобальные аферы,
Но каждый должен выбрать путь свой сам.

Правлению бесславному конец,
Когда правитель залезает в бункер...
Обидно за Державу мне! Цугундер...–
Сказал угрюмо и пропал мудрец.

(под заплаткой – старец)