морская вспенилась пучина

Роман Офенин
морская вспенилась пучина,
волна отхлынула во тьму,
и среброхвостая ундина
предстала взору моему,
в молочно-белом лунном свете

кому угодно ум смутит
округлых форм манящий вид,
в струящемся вечернем туалете..


и я, последовав примеру
простосердечных моряков,
приняв русалку за венеру,
пошел на зов, и был таков.