Дому культуры посвящается

Василий Бутов
Черкассы, простая площадь.
Дом культуры под рукой.
Час придёт - и мир заропщет
На безлюдье и покой.

Где хоры, чтецы, солисты,
Байки - с чистого листа?
В майском зале - хмуро, мглисто.
Сцена тихая пуста.

Что случилось? Вирус грозный
Нас, селян, разъединил.
Дом культуры ранний, поздний
Посадил на карантин.

Проходя селеньем мирным,
Я вздохну. Наверно, зря.
Всё на свете поправимо.
Всё наладится, друзья.

22.05.2020 г.