Предрассветное

Вик Лови Тор
Рассвет не спешит, будто послан за смертью.
Кто-то печально вздыхает за дверью.
Мустанг вороной? Я не уверен.
Чаще мне видится сивый мерин.
Или облезлый пёс подзаборный,
Весь седой. А когда-то был чёрный.
И не скроют никакие шляпы,
И трубка Данхилл с испанской тростью,
Что стал ты заметно ниже ростом,
Нет клыков, и не ходят лапы -
Колени дрожат, и хвост поджат,
И для тебя все кредиты закрыты…

А где-то мустанг роет землю копытом,
Глядя вслед гнедой на дорожке.

Ну, вот и мутный рассвет за окошком.

:-)) Вот, уже май, 2020, мир зеленеет.