Всё равно я тебя забуду!

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Вся подобная сну и чуду,
Что теплом мне была и светом,
Всё равно я тебя забуду!
Не к весне, может быть, так к лету.

Вся подобная цвету мая,
Я осилю с тобой разлуку!
Ведь не может же быть без края
Эта острая боль и мука.

Всё равно я тебя забуду!
Насовсем... Навсегда... Навеки...
Моя радость, моя причуда...
Твои волосы, губы, веки...

И глаза, чьим зелёным светом
Заливало меня порою...
Не к весне, может быть, так к лету.
И за прошлым врата закрою.

Всё равно я тебя забуду!
Всё равно справлюсь я с собою.
Пусть была ты подобной чуду,
И сводила с ума порою.

Я тебя по чуть-чуть, по-малу,
Забывать стану с часом каждым...
Лишь бы боль эта, чёрным шквалом,
Не накрыла меня однажды...


***