Когда листаю синий том

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Когда листаю синий том,
Я ощущаю единенье
С поэтом. За моим окном -
Лишь проза. А стихотворенье

Приходит в гости не всегда,-
Тогда, когда сиянье, жалость
И чистота... Земля труда
Такой же, Господи, осталась!..

22 мая 2020г.