На земле

Надежда Лисогорская
Выйду за колодезной водою,
Поклонюсь лесному соловью.
Чуть заметной узенькой тропою
По ковру пушистому пройду....

У сирени гроздья наливные,
Над землёй парит вишнёвый цвет.
Бродят мои годы молодые
Среди милых памятных примет.

Новое торопится на смену,
Хочет жить и лучше, и сытней...
Старый дом, себе ты знаешь  цену!
Нас воспоминанием согрей.

Без земли лишаемся опоры,
Мимо нас проходит благодать...
Лечит нас родимая природа,
Учит и любить, и сострадать.