К 130-летию Вертинского

Александр Пестов 2
Он печальный Пьеро,
Он на сцене поёт
И не знает того,
Что его дальше ждёт.

Революция молохом
По России прошла,
Грозным заревом-всполохом
Опалила-прожгла.

И горели усадьбы,
И крушили кресты,
А безусые парни
На заклание шли.

И отец шёл на сына,
Брат на брата и друга
И не видно прорыва
Из порочного круга.

Кто виновен-не важно,
Кто бы ни был-свои
И понять невозможно
Почему вдруг враги.

Об итогах ужасных
Думать не было сил-
Где у белых и красных
Слишком много могил.

Вместе с Армией Белой
Он уплыл на чужбину.
Сделать выбор такой
Не искал он причину.

Для своих,для таких же
Эмигрантов как он,
В приютившем Париже
Песни пел о былом.

Не забыл о России,
Что на плаху легла
И о той старой жизни,
что сгорела до тла.

А пока ещё мир:
Он на сцене поёт
И не знает кумир,
Что его дальше ждёт.
           13.04.2019г.