Холодная весна 20 года...

Андрей Кузнецов 75
Умом Россию точно не понять,
Когда почти добился цели,
Все можно разом потерять,
Захлопнут перед носом двери.

Задумал бизнес свой открыть,
Готовься оббивать пороги,
И прибыль не успеешь получить,
Придумают и для тебя налоги.

Суды коммерческими стали,
Ты правды в кабинетах не найдёшь,
Забыта честь, и нет в судах морали,
Пришёл в штанах, а без трусов уйдёшь.

Красиво говорят, красиво пишут,
Но как до дела всё дойдёт,
Так все глухие, ничего не слышат,
А многим это с рук сойдёт.

Мы патриоты в глубине души,
На деле просто разговоры,
Пока не пнут, не полетим,
Когда прижмёт, свернём и горы.

Как надоели эти разговоры,
Обидами кишит народный чат,
По беспределу стали жить мажоры,
Потёрты грани, все опять молчат.

В стране объявлен карантин,
Но для кого-то это праздник,
В крови бурлит адреналин,
Ведёшь себя, как первоклассник.

Всех посадили под замок,
Серьёзен эпидемии размах,
А сами тихо под шумок,
Все растащили на глазах.

Все смотрим новости с экрана,
Сидим и, удивлённо рты открыв,
Живя в эпоху фарса и обмана,
Мы ждём каких-то перспектив.

Нас довели, уже все на пределе,
Мы на словах готовы всех порвать,
Законы новые придумают в апреле,
Мы будем их покорно соблюдать.

Ты главное держись, не падай духом,
И это тоже скоро все пройдёт,
К подобным в жизни заварухам,
Привык российский наш народ.


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/BVXmjv_RNPQ