***

Смоки Парамор
она была слишком светлой для этого мира,
ей было немногим за тридцать,
жила в однокомнатной старой квартире
и взгляд устремляла к птицам.

она была для других вечным лучиком света,
спасением осенних пейзажей,
прощальным закатом ушедшего лета,
корабликом в море бумажным.

она была словно роза цветущего сада,
словно ночная звезда,
она умела шагать сквозь преграды,
но однажды шагнула с моста.

я помню её, как лунную фею,
как легкий морской прибой,
как счастье, что притаилось за дверью,
лишь стоит ступить за порог.

она стала началом, началом конца
и жизни последней страницей.
копия мамы с глазами отца,
что взгляд устремляла к птицам