Улица Полевая

Александр Быков Партизан
Страна моя могучая - от края и до края
Бедна и не ухожена, чтоб был разгромлен враг.
А возле дома улица кривая - Полевая,
Ведет меня, сутулится, из поля да в овраг.

Родная - Полевая. Я грядки поливаю,
А сверху пролетает над нами вертолет.
Начальство летает - ухабов не считает.
Чем выше летает, тем громче упадет.

Моя родная улица - всё про тебя я знаю.
Ты вся-то мной исхожена и вдоль и поперек.
Ты Грязевая осенью, а летом - Пылевая,
И в крайнем домике горит до ночи огонек.

Родная -  Полевая. Я грядки поливаю,
А сверху пролетает над нами вертолет.
Начальство летает - ухабов не считает.
Чем выше летает, тем громче упадет.

На улице Берёзовой всё ёлочки да клёны.
На улице Сосновой нет ни одной сосны.
В тех деревенских улочках, извилистых, зеленых,
Как в лужах, отражается судьба родной страны.

Родная -  Полевая. Я грядки поливаю,
А сверху пролетает над нами вертолет.
Начальство летает - названий не читает.
Однажды долетается и с треском упадет.