Ветер

Вася Вулканчиков
Где ждёт меня любимейшая фея?
Какой её порхает добрый фей?
Балконный ветер, мне мечту навея,
Вдруг поломался, как неновый фен.

Еще подуй, товарищу поэту
Ты в уши про далекие края,
Про их голубоглазые сюжеты,
И про чужие рощи-тополя,

Надуй скорей шары разнообразья,
Раздуй души потухшие огни,
И подари мне позабытый праздник,
Ушедшие и радостные дни.

Романтик ты? Или, сквозняк обычный?
Сильней-сильней гони заразу-пыль,
И принеси мне бури голос зычный,
И полюса белеющего стынь.

Свой мощный торс тебе подставлю,веря,
Что ты, мой ветер, можешь дуть сильней,
Что ты расправишь паруса на реях,
И принесешь любимую из фей.