Сумерки

Олег Горин-Багдадский
О любви, о счастье, без печали,
Радужными грёзами полны...
Как осколки розовой эмали,
Складываю прожитые сны

Тщетно: словно плети виснут руки,
Прахом рассыпается узор,
Как в калейдоскопе. Стены скуки -
Уходящий тёмный коридор.

Память лишь маячит тонкой вешкой
О былом, что чище чем слеза,
Но уже, со злобною усмешкой,
Вечность заглянула мне в глаза,

И сырой повеяло могилой.
Тень коснулась смертная лица.
Ухожу по галерее стылой
С песнею тоскливой мертвеца…