Дистанционно

Татьяна Дорофеева-Миро
Дистанционно легче врать.
Дистанционно скрыта правда.
Чего от будущего ждать,
Каким грядёт   в мир  этот завтра?

Дистанционно  лечат нас
Умнейших  медиков отряды.
На расстояньи - был указ -
Нам всем в библиотеках  рады.


Да только это - так сказать-
Замена  вкуса книжной пыли.
Страниц шуршанья не узнать...
Всё расстоянья погубили!

 На расстояньи  в первый класс
Пойдут детишки  наши в школу,
Дистанционно учат раз.
Отняли праздник  протоколом.

Дистанционно  без свобод
Остались люди... "Горько! Горько!",-
Не слышит грустный  небосвод.
Страшат  людей больничной койкой.

Дистанционно переждать.
На расстоянии  влюбляться.
Жить! И никак не умирать!
Людьми хорошими остаться.