А мужики пошли к двери

Юрий Берг
Пародию на стихотворение Галины Заславской я написал в самом конце 2006-го. Она одинаково талантливо писала тогда и прозу, и поэзию. Симпатизируя талантливому автору я не мог остаться равнодушным к её озорным строчкам – так и родилась эта пародия.
Стихотворение Заславской называлось «И голой подошла к окну»
Цитирую:
«Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну.
Полсотни мужиков свихнулось,
Полсотни - вытерли слюну.
«Камаз» «Чероки» въехал в дверцу,
Упал в бассейн вертолёт,
Схватился в скверике за сердце
Седой, почтенных лет народ.
Случилось в озере цунами,
Вулкан извЕрг поток страстей,
Стояли с вздутыми штанами
У дома дядьки всех мастей.
Сошёл с орбиты спутник малый,
На дубе вспучилась кора…
Она зевнула, и сказала:
- Вот скука! Всё, как и вчера!»

А вот и сама пародия  - «А мужики пошли к двери»

Люблю тебя, когда на «Прозе»,
кричишь всем «баста» и «табань»,
люблю тебя, когда ты в позе –
стоишь, протягивая длань.
Люблю, когда про голых женщин,
и про свихнувшихся мужчин,
когда разбитые «Чероки»,
и вдоволь вздувшихся штанин.
...Итак, начнём повествованье,
отринув страх и ложный стыд,
пока цензура не надела
ночнушки на Кариатид.
…Они проснулись, потянулись,
и голыми пошли к двери,
полсотни девушек свихнулись,
в Тамбове, Вологде, Твери.
За ними женщины бежали,
от страсти ополоумев,
а эти гады удалились,
их ни одну не поимев.
Слюной буквально истекая,
они бежали по пятам,
на землю лифчики роняли
и умирали – тут и там!
Случись такое в Таганроге,
никто б не смел права качать,
но за разбитый джип «Чероки»
в столицах надо отвечать.
Чтоб неповадно многим было,
проснувшись, окна отворять,
в Москве тогда постановили
их вообще не закрывать.
Чтоб с тротуара было видно,
чем занимается народ,
когда он в комнатах одетый,
когда совсем наоборот.
Когда же вид раздетых теток
мужчин не станет вдохновлять,
тогда со вздутыми штанами
им будет некогда гулять.
На место встанет спутник малый,
на дубе вырастет кора,
и скажут люди: «Все вы суки,
на фарш пустить всех вас пора».
А я тогда издам три тома,
куплю картину в жанре «Ню»,
и стану каждый вечер дома
смотреть по телеку херню.