Это может каждый

Оскар Хуторянский
Так говорят, что может каждый
О жизни книгу написать.
И будь трагедией иль фарсом
Та жизнь его. Ему ль не знать?

Уверен я, есть в каждом искра
И та особенность судьбы
В копилку нашей общей жизни
Они могли бы принести.

И только их переживания,
Их смех, их стон, их только плач...
Любовь, потери и изгнания,
Их опыт жизни - всем нам врач.

Могли б мы стать мудрее много
Набравшись опыта других,
Ничто не ново под луною,
Но нов для нас их каждый стих.

Чтоб судьбы не прошли бесследно,
Оставьте строчку или штрих!
Ничто не будет бесполезно -
Откройтесь право, хоть на миг.