Темнота

Валентина Комарова 2
               Темнота.

Что принесёт сегодня темнота,
Накрыв мой  город плотною завесой, а звёздам в небе станет слишком тесно,
Когда утихнут шум и суета,..
И вокализ какой-то, напевая,
Вдруг тишина чуть слышно зазвучит,
Как странный сон, в мерцании свечи
Воспоминанья медленно всплывают...

Ко мне  придут давнишние
друзья,
Все те,  кого здесь больше не осталось,
И встретит колокольный звон бокалов,
Их возвращенье из небытия...
 
Мы будем до утра сидеть и пить,
Прошедшее накрыло, захлестнуло,
Ведь из такой далёкой дали нить,
Мне эта ночь сегодня протянула...

Воспоминанья утром улетят,
(Боль в голове осколком застучится 
И хочется  вновь темнотой накрыться -
Ведь прошлого они не возвратят...

Вновь серой веткой в тусклое стекло
Рассвет заглянет, мокрый и ненастный,
И одиночество, усевшись за столом,
Мне снова скажет, эй, дружище, здравствуй!