75-летие победы

Холодная Евгения
Распахнула я окна в город.
Голубое победное небо
Реет флагом весенним гордо.
Только время укутано снегом.

Целых 75! Но мы помним.
Дань былому душой отдавая.
И сегодня сердца мы наполним
Той войной, что как рана живая.

Всех захватчиков мы победили.
Но сегодня пришла пандемия.
Чтоб и дальше спокойно мы жили,
И чтоб были здоровы родные -

По квартирам себя заточили,
Прогоняя болезнь из России.
Но поскольку войну пережили,
Эпидемию тоже осилим.