Богородице - Матери Мира

Ольга Скоробогатая 2
Я на паперти каменных плит
Напишу твое нежное имя.
Сколько долгих дорог обошла ты пешком
И коснулась ногами босыми.

В твоем сердце любовь ко всем детям Земли.
Ты придешь - и уходят печали.
Где б мы ни были, где бы ни шли,
Взгляд мы твой на дороге встречали.

Руки в мелких морщинках несчетных трудов,
Нелегко из зерна поднять колос,
Но в открытых сердцах сквозь все бури звучал
Твой и сильный, и ласковый голос.

Ты и в пении птиц, и в движении звезд,
И в сиянии радуг над миром,
В белых травах, умытых прохладою рос,
В каплях лунного эликсира.

Ты в начале всех светлых путей и дорог,
Пресвятая, Пресветлая Дева,
Образ твой уносила в века
Уходящая вдаль каравелла.

Ты - Пречистая наша Любовь,
Ты дарящая свет постучавшим.
Ты над нами простерла Покров,
Грань меж будущим и настоящим.