Что за глупость Некогда объяснять...

Сергей Бушов
          * * *

Что за глупость: "Некогда объяснять"?
Все бегут, а ты притаишься между.
Ты признайся - хочется забытья,
Безмятежной неги и дум неспешных.
Посидишь немножечко в тишине,
Поглядишь - снаружи сверкают крыши,
И заметишь пыль на стекле в окне,
И дыханья звук своего услышишь,
А потом почувствуешь плеск воды
Далеко отсюда на тёплом пляже,
Ощутишь, как тяжко томятся льды
Под покровом северной снежной каши.
Ты увидишь ясно далёкий свет
Далеко за внешним краем Вселенной
И решишь - торопиться причины нет,
Потому что в квартире прозрачны стены.

               22.5.2020