Мой родной...

Александра Ольховик 3
Сияют  солнечные  небеса,
А  за  окошком  вновь  холодный  ветер
И  смотрит  жизнь  на  майский  день  во  все  глаза,
Чтобы  увидеть  счастье  на  планете...

Голубоглазое,  курносое, с пампоном, с  козырьком
И  с  папиной  задорною  улыбкой
Сто  тысяч  почему озвучит  он  потом,
Ну  а  сейчас  он  дружит  с  золотою  рыбкой...

Пошли  мне  рыбка  множество  друзей,  подруг
Веселых,  умных, добрых, в  жизнь  влюбленных
Я с  ними  бы  прошел   десятки  лет и зимних вьюг,
Увидел  мир  бескрайний  наш  березовый, зеленый...   

Влюбился   в  музыку, картины, реки  и  моря
В  балет  и в оперу,  и  в  оперетту,
Любил  большой  и малый, словом  жизнь  прожил  не  зря
Смог  рассказать  и  написать  о  том  и  этом...

Ну  а  сейчас  любуемся  весной,
Счастливым  дарим  нежность  и  цветы
Навстречу  сквериком шагаешь  ты домой,
Чтобы  сказать  мне  снова: - Мой родной!
Сыночек, солнышко, как  можешь  только  ты... 
22.05.2020.         А.О.