***

Светлана Мотовилова
Она уйдёт как яркий аромат
Пьянящего искрящегося лета.
Минуты начисляет циферблат.
И тлеет струйкой дыма сигарета.

Стекло бокала всё ещё хранит
Пунцовых губ тепло её касанья.
Свеча на блюдце медленно горит,
Сжигая силуэта очертанья.

Слеза дождинкой капнет на листок,
Исписанный нескладными стихами,
Размыв собою вереницы строк
Как дождь когда-то стену между вами.

Смущённо оглянувшись уходя,
Без долгих и мучительных прощаний
Уйдёт, исчезнув в капельках дождя,
Оставив лёгкий шлейф воспоминаний.