Время

Ирина Денисова Москвичка
Оно ускользает, как ветер,
Который поймать невозможно.
Как луч, что неистово светит,
Слова, что правдивы и ложны.

Оно оставляет морщины
На гладких и радостных лицах.
Слоями лежит на руинах.
Порой то бежит, то влачится.

То радость подарит, то скорби
В период короткий и яркий. 
То выпрямит резко, то сгорбит,
То тернии даст, то подарки.

Сойдутся вдали паралелли,
Где белые звёзды мерцают,
Оно вновь плывёт еле-еле
Фантазии чьи-то питая.

И после того, как продолжит
Оно во Вселенной маршруты,
Всё кто-то стремится умножить
Его – на века и минуты.

22 мая 2020 года