Держись, непечальный солдатик

Игорь Жуковъ
Держись, непечальный солдатик,
Тебе не впервой умирать,
В атаку с утра подниматься,
В плавильном окопе сгорать.

Родные отцы командиры
На плаце с три шкуры сдерут,
Другую звезду на погоны
Дадут им за доблестный труд.

А ты всё стоишь под ветрами,
В шинелишке драной своей,
Кляня небеса и судьбину,
Что нету шинельки теплей.

Держись, не робей, не ломайся,
Нельзя  на посту засыпать,
Сердечко храня золотое,
И верной души благодать.

Крепко непечальное братство,
Ему и почёт нипочём,
Его не расплавить, не сдвинуть,
И не заманит калачом.

Весною и ты возвратишься,
Сирень для тебя расцветёт,
В слезах повзрослевший сыночек
В родительский дом приведёт.

Держись, несогбенный солдатик,
Тебе не с руки унывать,
Уставшей душой забываться,
Надежду, как крепость, сдавать.

2007.г

Представлены полотна следующих  руских живописцев: Сергея Данчева («Пиета»), Фёдора Иванова (« Не рыдай Мене, Мати»), Игоря Кравцова («Последний салют»), Игоря Кравцова («Тишина. Отец и сын»); по середине Александра Фёдорова («Горькая»).