Небо, звёзды подари

Валентин Метелин
На погоду не ропщу.Красы природы неизменны.
Погоде всё же я прощу её невольные измены.

И сего дня на свидание с красотой иду Земли.
Оправдай же ожидание.Небо,звёзды подари.

Услышало и подарило звёздно-бархатный шатёр.
Ах какой  же ты красивый звёзд серебряных узор.

Будто в лавке антиквара платье в звёздах подберу,
и в канун восьмого марта жене любимой подарю.

Хватило бы звёздного ситца за заботы расплатиться.

6 марта 2020