Тюмень. Мост Влюблённых

Сергей Шешуков
Мост Влюблённых над Турою
Возвышается в ночи.
Тьма глубины неба кроет,
Город изредка ворчит,
Полусонный, на проезды
Припозднившихся авто.
Гладь речная, выход бездны,
Отражает свет стеклом.
Желтоглазы, не мигая,
Стройно выстроившись в ряд,
Мост и берег освещая,
Фонари в ночи горят.
На решётчатых перилах -
Всё замки, замки, замки,
Новобрачных, юных, милых,
С лёгкой, праздничной руки.
22.05.2020