От того, что одетый с иголочки...

Владимир Пещера
От того,
что одетый с иголочки, –
а мои работяги все
в робах, –

я курю, выпуская
дым в щёлочку,
у окошка,
что в радужных
стропах,

наблюдая
особое таинство:
как свирели чугунные
воют! –

их таскают
железные аисты
со стеклянной живой
головою,

пролетая
над мирными касками,
над оранжевой
дышащей тенью,

что взирает
на небо опасливо,
но всегда,
с бодрой матерной
звенью. –

Тенью этой
земля оглашается,
тенью этой миры
создаются,

тенью даже Творец
проявляется,
а за Ним вслед
святое безумство.


(иллюстрация-интернет)