Сирень

Елена Скобцова
Распустилась богато сирень у окна,
Нежным цветом разбавив младую листву,
Ароматом пленительным после дождя
Кружит голову мне, задрожав на ветру.

В палисаднике нашем хозяйкой она
Полноправно раскинула ветви свои,
Зазывая в объятья, как друга, меня,
Раскрывает в соцветьях своих лепестки.

Утопает в сиреневом облаке дом,
И от этого кажется только родней,
И я каждой весной вспоминаю о нём,
Хоть хозяйка другая стоит у дверей.