Омут

Настасья Настырь Самойлова
Черти в глубоком омуте режутся в карты и пьют вино.
Им недосуг, что в водовороте времени я потеряла себя.
Смотрю фотографии: вроде бы я, но не я.
Там, где была коса чёрная, уже пролегла седина,
И далеко не семьдесят, и даже не шестьдесят пять.
В отражении - девушка юная. В глазах - печали печать.
Что остаётся мне с этого? Только беззвучно рыдать.
Черти замолкли, прислушались. Кажется, мы на одной волне.
Посмотрели внимательно,
Взяли мажорный аккорд на души струне.
Вдруг белая вспышка!
Очнулась - истина не в вине. 
Пили его вчера зря.
Единственный омут,
В котором тонула я -
Твои голубые глаза.

22.05.2020