Сирень вскипает фиолетом

Светлана Файнберг
Сирень вскипает фиолетом,
А незабудки – синевой.
Как бурно нынче наше лето,
Как будто давнею порой.

Льет запах ландыш – колокольчик,
Хоть в бутоньерке мало их.
Ну что ты все бежишь вприскочку,
Мы пара юных, молодых.

Серьез не удержать на лицах:
Красивы, глупы, влюблены.
И ветерок ласкает губы.
И поцелую так видны!

Как годы пролетают лихо.
Прошла прекрасная пора,
Но чудо прожитого мига
Храним мы в сердце навсегда.

И снова забурлит красиво
И буйно майская сирень.
Я вспомню день весны счастливой
И для любви открою дверь.
22.05.2020г.